Protéines de lait
Ancré dans la culture laitière, Ingredia a su valoriser toute une gamme de protéines de lait fonctionnelles et nutritionnelles.
Ces protéines uniques montrent tout leur potentiel en alimentaire (PROMILK®) et en nutrition (PRODIET®).
![Fromage à pâte pressée non cuite](https://www.ingredia.fr/wp-content/uploads/2020/10/AdobeStock_27126132.jpeg)
Les caséines micellaires sont des protéines de lait naturellement riches en caséines et en calcium micellaire. Elles sont particulièrement intéressantes dans le secteur de la nutrition et en fromagerie.
![proteine-totale-lait-ingredia-dairy-experts (1)](https://www.ingredia.fr/wp-content/uploads/2017/12/proteine-totale-lait-ingredia-dairy-experts-1-e1513872682206.jpg)
Les protéines totales du lait sont des protéines polyvalentes grâce à leurs fonctionnalités et à leur profil nutritionnel équilibré.
![pot creme 2](https://www.ingredia.fr/wp-content/uploads/2017/12/pot-creme-2.jpg)
Les protéines sériques natives sont issues directement du lait par action mécanique. Sous forme native, ces protéines solubles sont très fonctionnelles et leur profil nutritionnel reste intact.
![FOND LAIT POUDRE+CLAIR](https://www.ingredia.fr/wp-content/uploads/2017/12/FOND-LAIT-POUDRECLAIR-e1513853352773.jpg)
Caséiques ou solubles, les hydrolysats de protéines de lait ont une composition protéique optimisée. Leurs propriétés nutritionnelles sont particulièrement intéressantes pour la nutrition clinique, infantile* et sportive.
*procédé par voie humide.
![pouring milk](https://www.ingredia.fr/wp-content/uploads/2017/12/proteines-laitieres-innovantes-ingredia-2.jpg)
Adaptation de procédé, optimisation des profils protéiques, haute teneur en protéines… autant de pistes d’innovation qu’Ingredia a explorées pour répondre aux besoins de ses clients.