Actualités

Séminaire agro-écologie au Ministère de l’Agriculture

Sandrine Delory présente la RSE du groupe : Via Lacta – Le séminaire agro-écologie, organisé par le Ministère de l’agriculture le mardi 19 juin, a été l’occasion pour le Groupe Prospérité Fermière Ingredia de mettre en lumière son engagement en faveur de la transition agro-écologique à travers sa stratégie RSE Via lacta. Il était organisé […]

21/06/2018

Démarrage d’une collecte de lait de chèvre Bio

Pour répondre à la diversité des projets des adhérents, Prospérité Fermiere et Ingredia démarrent une collecte de lait de chèvre bio ! Spécialisée dans la transformation et la valorisation du lait, Ingredia signe avec Eurial un contrat de vente de lait de chèvre Bio sur 7 ans. La coopérative va fournir, à terme, 2 millions […]

11/04/2018

Lancement du projet AllinPep

Ingredia, accompagnée de sa coopérative Prospérité Fermière, renforce sa capacité d’innovation pour s’enraciner sur des marchés à valeur ajoutée. Jeudi 22 mars était inaugurée, à Saint-Pol-sur-Ternoise, l’unité mixte de recherche qu’elle a créée avec l’Institut Charles Viollette, laboratoire de l’université de Lille dédié à l’agroalimentaire. Regroupant 17 chercheurs et techniciens, l’unité ALLInPep se concentrera sur […]

26/03/2018

Salon de l’Agriculture

Samuel Bar, Président de la coopérative Prospérité Fermière était invité à la social room de Village Semence au Salon International de l’Agriculture 2018. Très engagé dans la RSE, Samuel Bar a présenté la démarche transversale de Via Lacta.

09/03/2018

Evénements

15/05/2018
au
17/05/2018

Vitafoods Europe

Le salon Vitafoods Europe est un salon professionnel incontournable pour le secteur de la Nutrition/Santé. Ingredia y était présent du 15 au 17 mai, pour présenter ses nouvelles innovations.

11/07/2018
au
13/07/2018

Food Ingredients Asia

Le salon Food Ingredients Asia (FIAC) est un salon clé en Chine pour le secteur des actifs santé et des protéines. Fournisseurs, distributeurs et acheteurs de l’industrie agro-alimentaire et de la nutrition s’y regroupent. C’est au total plus de 3 500 exposants prêts à accueillir 64 000 visiteurs. Ingredia et sa filiale asiatique vous accueillera […]

16/07/2018
au
18/07/2018

Salon IFT Chicago

Avec 1 200 exposants, l‘événement annuel de l’IFT rassemble les professionnels de l’alimentation du monde entier. Ingredia présentera ses ingrédients innovants, RDV à Chicago du 16 au 18 juillet.

21/10/2018
au
25/10/2018

SIAL Paris

En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d’inspiration pour l’alimentation mondiale. 7 000 entreprises de plus de 100 pays présenteront leurs produits aux professionnels de la distribution et de la restauration. Des ingrédients aux produits finis, en passant par les équipements, tous les produits alimentaires seront présentés : à découvrir sur 21 […]

Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
contactez-nous
logo-vialacta
Via Lacta,
Pour les hommes,
pour la terre.