histoire-groupe-ingredia-dairy

1949

La coopérative Prospérité Fermière est créée

Les producteurs de lait du Pas de Calais fondent la coopérative et mettent en commun moyens et production pour développer un outil de transformation et de valorisation du lait.
  • 1965

    L’usine de St Pol sur Ternoise

    produit les premiers ingrédients laitiers.
PLAN USINE

1973

1ère unité industrielle d’ultrafiltration en Europe

Cette innovation dans le domaine laitier en Europe démarre à l’usine de St Pol sur Ternoise.
  • 1988

    Cremo, le premier partenariat est né.

    La société Suisse produira les caséines micellaires.
  • 1991

    Naissance d’Ingredia SA

    Le groupe coopératif investit dans des bureaux administratifs et des laboratoires pour ensuite implanter son réseau commercial.
  • 2004

    Partenariat Tatura

    Partenaire industriel Australien, Tatura augmente ainsi la capacité de production du groupe.
  • 2008-2009

    Création des filiales Ingredia Inc et Ingredia Pte

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2014

Croissance des applications cliniques

Les capacités de production de l’usine de St Pol sur Ternoise sont augmentées pour le marché clinique.
  • 2015

    Lactoferrine

    Les premières productions de lactoferrine voient le jour grâce aux nouveaux procédés d’extraction non dénaturants.
  • 2016

    Protéines différenciantes

    Une nouvelle ligne de production de protéines différenciantes voit le jour sur notre usine de St Pol sur Ternoise.
LOGOTYPE VIA LACTA

2017

Lancement de Via Lacta

collecte de lait différenciante, vaches nourries à l'herbe, lait bio, plan de progrès élaboré conjointement avec le WWF France pour réduire l'impact environnemental.
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Via Lacta,
Pour les hommes,
pour la terre.