Protéines laitières innovantes

Parce que l’innovation est au cœur de sa stratégie, Ingredia développe des protéines fonctionnelles et nutritionnelles uniques. Simplification des procédés de fabrication, amélioration des profils nutritionnels, adaptabilité des recettes… tels sont les avantages de nos protéines innovantes PROMILK® et PRODIET®.
En perpétuelle innovation pour un style de vie toujours plus actif !

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PROMILK® Yogfluid pour du crémeux et une fluidité parfaite

Spécialement développée pour les yaourts à boire riches en protéines, PROMILK® Yogfluid possède des propriétés uniques qui permettent d’augmenter la teneur en protéines dans une recette, allant jusqu’à 12%.
PROMILK® Yogfluid apporte au yourt à boire une excellente fluidité et le crémeux d’un yaourt onctueux, tout en gardant un bon goût laitier.
En vidéo

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PROMILK® B-Max pour des produits frais naturels

PROMILK® B-Max est la protéine de lait idéale et naturelle ; un booster de texture, pour formuler des produits laitiers frais avec 100% d’ingrédients naturels. Fabriquer une mousse de fromage frais sans gélatine ou un cream cheese sans carraghénane est désormais possible !
La naturalité des produits fait partie des tendances de consommation liées à la santé et du développement durable.
Plus d’1 produit sur 3 lancés sur le marché concerne la naturalité. 40% des consommateurs associent le clean label à des produits sans ingrédients “artificiels”.

Visuel lait Prodiet Fluid

PRODIET® Fluid, une caséine micellaire au service des boissons riches en protéines.

PRODIET® Fluid est un isolat de protéines de lait. Cette caséine micellaire native est stable au traitement UHT, permettant ainsi la fabrication de boissons prête à boire riches en protéines et stables à température ambiante. Ces boissons contiennent jusqu’à 14% de protéines (35g pour 250 mL !) et ont la même fluidité que le lait. De plus, PRODIET® Fluid entre parfaitement dans la formulation de matrices complexes (sucres, matières grasses, vitamines, minéraux…). Riche en caséines micellaires, c’est une excellente source nutritionnelle : riche en calcium micellaire, riche en acides aminés branchés et un profil de digestion lent. Avec ses bénéfices nutritionnels et fonctionnels, PRODIET® Fluid trouve son intérêt dans les quatre secteurs clés de la nutrition. Par exemple, en nutrition sportive, PRODIET® Fluid est idéal pour des boissons hyper protéinées à destination de la récupération des athlètes après un effort physique.
En savoir plus sur le site dédié : www.prodiet-fluid.fr

puddings - parfums

PRODIET® Advance pour des crèmes desserts riches en protéines.

PRODIET® Advance est une caséine micellaire spécifiquement développée pour la formulation de crèmes desserts riches en protéines. Contenant jusqu’à 12% de protéines, les crèmes desserts sont à la fois saines et bonnes.  Grâce aux fonctionnalités de cette protéine unique, les produits sont crémeux, consistants et au bon goût de lait, contrairement aux standards du marché utilisant des caséinates ou des protéines de lait standard. PRODIET® Advance est stable au traitement autoclave, ce qui permet de développer des produits stables pendant plusieurs mois. Grâce à ses propriétés nutritionnelles et fonctionnelles, PRODIET® Advance est indispensable en nutrition diététique, sportive et clinique.

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PROMILK® 600 A, une protéine révolutionnaire pour les yaourts riches en protéines.

PROMILK® 600 A est une protéine dont les fonctionnalités ont été optimisées. Cette protéine est particulièrement connue pour ses propriétés émulsifiantes et ses capacités de rétention d’eau. Dans les yaourts riches en protéines, PROMILK® 600 A est un booster de crémeux. Réhydratable à froid ou à chaud et stable au traitement thermique, PROMILK® 600 A permet la fabrication de produits contenant de 6% à 12% de protéines tout en conservant un procédé de fabrication de yaourt standard. Les industriels obtiennent donc un produit gourmand (crémeux et onctueux) et sain.

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PROMILK® SH 20 pour une fabrication optimale des fromages.

PROMILK® SH 20 est une caséine micellaire dédiée à la fabrication de fromages sans séparation de sérum. Cette protéine est très facile d’utilisation, puisque sa réhydratation est facilitée en comparaison des protéines standards et qu’elle est stable au traitement thermique. PROMILK® SH 20 entre dans la fabrication d’une large palette de fromages : pâte molle, pâte pressée et la catégorie des fromages frais. Les bénéfices de cette nouvelle technologie sont multiples : plus de traitement de sérum et de lait, des formulations flexibles, adaptabilité aux besoins locaux et aux matières premières disponibles…

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