Chaque jour, notre collectif de femmes et d’hommes engagés transforme avec audace et agilité la noblesse du lait des Hauts-de-France, en ingrédients laitiers de pointe.

 

Ensemble, soyons des explorateurs laitiers !

Julie THOREL, Technicienne développement Application

 

Par le biais de la VAE (validation des acquis en entreprise), Julie a redécouvert les facettes de son métier et a repris confiance en elle sur un plan personnel.

Ecoutez son témoignage.

 

ALEX LIGNIER, 19 Ans et apprenti depuis 2019 chez Ingredia

Après un BAC PRO Métiers de L’Electricité validé et un BTS Maintenance des Systèmes suivi en contrat d’apprentissage, Alex est prêt pour intégrer un poste de technicien de maintenance !

 

Ce qui me plaît dans le métier c’est l’absence de routine et l’évolution technique !

J’ai beaucoup appris pendant mon alternance y compris sur moi-même et retiendrai de cette expérience l’importance de la cohésion d’équipe, innée dans l’entreprise et assez remarquable !

L’alternance est une chance à saisir où l’on développe quotidiennement son savoir-faire et son savoir-être grâce à des tuteurs engagés et pédagogues !

Tous les collaborateurs que j’ai pu rencontrer ont facilité mon intégration et m’ont aidé à réussir !

Je suis désormais prêt pour tenir un poste de Technicien de Maintenance : un métier riche et passionnant !

 

Mallaury GUYART, Chargée de communication

Après avoir réalisé un Master en Journalisme d’Entreprises et de Collectivités, à InfoCom (Lille 3 – Roubaix), Mallaury a fait son stage de fin d’étude chez Ingredia, le début d’une d’une aventure laitière…

 

J’ai eu la chance d’être embauchée à la suite de mon stage chez Ingredia en CDD puis en CDI, dans la Communication Digitale. Entre la crise sanitaire et la crise économique, il est difficile pour les jeunes de trouver un emploi qui plus est, sécurisant/stable. Prospérité Fermière Ingredia laisse l’opportunité aux jeunes d’avoir une expérience professionnelle, avec des responsabilités et un bon accompagnement.

Cette embauche était dans la continuité de ce que je faisais pendant mon stage. J’ai vu mon travail évoluer de jour en jour, j’ai pu m’adonner à des missions ‘challengeantes’ et formatrices, et c’est ce que je recherche dans mon travail.

Outre la pluralité des missions que j’exerce au sein d’Ingredia, je me retrouve dans les valeurs RSE du groupe, à savoir : la volonté de réduire l’impact environnemental et le bien-être de l’Humain et de l’animal.
Ce sont pour moi des aspects essentiels pour m’épanouir dans mon travail et il est important aujourd’hui plus qu’hier de sensibiliser les personnes à ce genre de choses. »

 

Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
Contactez-nous
Explorateurs laitiers
depuis
1949