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23/09/2021
Nouvelle chaire industrielle ProteinoPepS, une expertise unique du champ à l’assiette.
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Porté par Ingredia et INRAE, le projet ProteinoPepS a pour objectif la production et le transfert de connaissance, afin de maitriser la transformation des protéines laitières en vue de leur conférer des nouvelles propriétés fonctionnelles et/ou biologiques. Cette nouvelle Chaire réunit un industriel acteur de la filière laitière : Ingredia et deux partenaires académiques, basés à l’Université de Lille : l’Unité Matériaux et Transformations (UMET) et l’Unité Mixte de Recherche transfrontalière BioEcoAgro.
Au travers de cette Chaire, Ingredia souhaite d’une part asseoir son positionnement sur le marché des bioactifs avec de nouveaux ingrédients qualifiés, et d’autre part développer de nouvelles protéines pour des applications hyperprotéinées à valeurs santé et nutrition.
Consultez notre Communiqué de Presse ici.
Pour en savoir plus sur nos engagements, c'est ici.

20/09/2021
Engie Solutions et Ingredia signent un accord industriel inédit pour l’optimisation de la chaufferie Biomasse de l’usine
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En ce lundi 20 septembre 2021, a eu lieu la signature du contrat entre deux acteurs industriels engagés : Engie Solutions et Ingredia, dans le but d’améliorer les performances énergétiques et environnementales.
Cette nouvelle chaudière, qui sera construite et entretenue par Engie Solutions, utilisera du bois-énergie produit à 75% dans un rayon de 100km autour de notre usine de Saint-Pol-sur-Ternoise, dans les Hauts-de-France.
Consultez notre Communiqué de Presse ici