Publié le 15 septembre 2022

Lancement de la Chaire Industrielle ProteinoPepS !

15 septembre 2022, en direct de Polytech Lille, lancement de la Chaire Industrielle ProteinoPepS en partenariat avec INRAE et Université de Lille.

 

Rappel de l’objectif : produire et transférer des connaissances afin de maîtriser la transformation des protéines laitières en vue de leur conférer des nouvelles propriétés fonctionnelles et/ou biologiques.

 

Cette journée découverte était organisée en 4 temps forts :

  • Discours d’ouverture par Dominique Dunon-Bluteau, Directeur des opérations scientifiques de l’ANR,
  • Présentation de la Chaire,
  • Table ronde animée par Alain Kondjoyan (Directeur de recherche et chargé de partenariat et d’innovation INRAE), Franck Dumeignil (Vice-Président valorisation et lien science-société de l’Université de Lille) et Alain Baniel (responsable recherche et développement Ingredia et co-porteur de la chaire).
  • Témoignage de deux doctorantes en thèse CIFRE et d’une ingénieure de recherche sur l’intérêt de la recherche partenariale.

 

Cette chaire bénéficie d’un financement l’ANR, de l’expertise des unités de rechercheBioEcoAgro et UMET, de l’Université de Lille et elle est réalisée en partenariat avec le Clubster NSL et la Région Hauts-de-France.

Merci à nos partenaires !

 

REPLAY ICI

 

 

 

Pour plus d’information, contactez-nous !

 

 

Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
Contactez-nous
Explorateurs laitiers
depuis
1949