Publié le 17 octobre 2022

Ingredia et Inrae à la fête de la science

chaire fete de la science

« Rendre la science accessible à tous. »

 

Tel est le but de la Fête de la science, portée par le ministère de l’Enseignement et de la Recherche.

 

Pour sa 31e édition, le thème principal était la sensibilisation au changement climatique.
À Arras, c’est Cité Nature qui a organisé et accueilli le projet durant la journée du 16 octobre.

 

Le public a retrouvé les partenaires scientifiques de Cité Nature dont les Groupes scientifiques d’Arras qui ont animé ateliers et conférences.

 

Parler du changement climatique amène également à aborder des sujets annexes, divers et variés, dont l’alimentation.
De 14h à 18h, Cité Nature nous a accueillis avec l’institut de recherche Inrae. Nous avons présenté le projet ProteinoPeps, dont le but est de maîtriser la transformation des protéines laitières pour leur attribuer, notamment, de nouvelles propriétés biologiques.

 

Le programme de la journée s’est voulu accessible, à destination de tous les publics, petits ou grands, scientifiques en herbe ou simples curieux.

 

Contactez-nous

Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
Contactez-nous
Explorateurs laitiersdepuis 1949
ISO 50001