Actualités

coop agricole
21/10/2022

Sortie littéraire du livre sur Les idées reçues sur les coopératives agricoles

Partagez
Mercredi 19 octobre 2022,   Xavier CRUCHET était invité à Paris pour représenter notre coopérative à l’occasion de la sortie littéraire du livre sur « Les idées reçues sur les coopératives agricoles », en présence du Ministre de l’Agriculture, Marc FESNEAU et du Président de La Coopération Agricole, Dominique CHARGE.   Ce livre est une œuvre collaborative qui répond à un besoin de pédagogie auprès de toutes nos parties prenantes pour rendre notre modèle coopératif accessible au plus grand nombre et faire connaître son fonctionnement, l’ensemble de ses activités et sa valeur ajoutée pour l’ensemble de la chaîne alimentaire.   Partir des idées reçues, c'est entendre et prendre en considération les perceptions, les critiques, les attentes et faire l’exercice d’y répondre et d’expliquer, à la fois la théorie du modèle mais aussi l'effectivité de son fonctionnement, au cœur des entreprises des agriculteurs et des territoires.   Nous sommes fiers que notre coopérative figure parmi les exemples cités dans ce livre !   Contactez-nous

chaire fete de la science
17/10/2022

Ingredia et Inrae à la fête de la science

Partagez

« Rendre la science accessible à tous. »

  Tel est le but de la Fête de la science, portée par le ministère de l’Enseignement et de la Recherche.   Pour sa 31e édition, le thème principal était la sensibilisation au changement climatique. À Arras, c’est Cité Nature qui a organisé et accueilli le projet durant la journée du 16 octobre.   Le public a retrouvé les partenaires scientifiques de Cité Nature dont les Groupes scientifiques d’Arras qui ont animé ateliers et conférences.   Parler du changement climatique amène également à aborder des sujets annexes, divers et variés, dont l’alimentation. De 14h à 18h, Cité Nature nous a accueillis avec l’institut de recherche Inrae. Nous avons présenté le projet ProteinoPeps, dont le but est de maîtriser la transformation des protéines laitières pour leur attribuer, notamment, de nouvelles propriétés biologiques.   Le programme de la journée s'est voulu accessible, à destination de tous les publics, petits ou grands, scientifiques en herbe ou simples curieux.   Contactez-nous

Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
Contactez-nous