Actualités

26/03/2018

Lancement du projet AllinPep

Partagez
Ingredia, accompagnée de sa coopérative Prospérité Fermière, renforce sa capacité d'innovation pour s'enraciner sur des marchés à valeur ajoutée. Jeudi 22 mars était inaugurée, à Saint-Pol-sur-Ternoise, l'unité mixte de recherche qu'elle a créée avec l'Institut Charles Viollette, laboratoire de l'université de Lille dédié à l'agroalimentaire. Regroupant 17 chercheurs et techniciens, l'unité ALLInPep se concentrera sur le développement de nouveaux peptides laitiers. Ces protéines sont connues pour leurs propriétés organoleptiques, et nutritionnelles. A terme, le fruit de ces recherches nourrira de nouveaux alicaments dédiés aux seniors, nourrissons ou sportifs.

09/03/2018

Salon de l’Agriculture

Partagez

Samuel Bar, Président de la coopérative Prospérité Fermière était invité à la social room de Village Semence au Salon International de l'Agriculture 2018.

Très engagé dans la RSE, Samuel Bar a présenté la démarche transversale de Via Lacta.


Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
Contactez-nous