STAGE R&D – Impact de l’étuvage sur les propriétés fonctionnelles des protéines sériques étuvées H/F
Stage | ARRAS
Publiée le : 09/11/2021
STAGE- HM
Fonction : Stagiaire
Localisation : ARRAS
Date de prise de poste : 03/01/2022

Entreprise : Ingredia Dairy Experts est une Industrie Laitière Française qui développe et produit des ingrédients innovants : poudres laitières, protéines fonctionnelles et nutritionnelles ainsi que des actifs naturels, au service des industries agro-alimentaires et Nutrition-Santé.
Son équipe R&D composée d’une quarantaine de personnes contribue aux développements de nouvelles fonctionnalités pour ses gammes d’ingrédients laitiers.
L’étuvage des protéines est un procédé couramment utilisé dans l’industrie agroalimentaire, notamment l’industrie de l’oeuf, car il permet d’améliorer les propriétés fonctionnelles natives des protéines tout en assurant un traitement thermique doux.
Poste : Accompagné(e) par la Spécialiste Recherche et Développement, votre mission principale consistera à développer le procédé d’étuvage.
A ce titre, vous serez amené(e) à :
- Participer à l'étude de l’impact des procédés pour modifier les propriétés et qualité d'usage des protéines
- Mener des phases d’expérimentation physico-chimiques et technologiques pour étudier le procédé et caractériser les produits issus des essais
- Etablir des comptes-rendus expérimentaux, analyser et présenter vos résultats à l’ensemble de l’équipe R&D

Date de Démarrage : Janvier 2022 - Durée : 6 Mois - Lieu : ARRAS (62)
Profil : De formation supérieure Master 2 en biochimie ou Ingénieur Agroalimentaire, vous disposez d’une première expérience professionnelle idéalement acquise au sein d’un environnement laitier.
Vous êtes autonome et organisé(e).
Vos capacités rédactionnelles et votre esprit de synthèse vous permettront de mener à bien les missions.

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