STAGE R&D – Etude sur l’élaboration d’un process de fabrication d’une nouvelle protéine fonctionnelle
Stage | ARRAS
Publiée le : 09/11/2021
STAGE - PJ
Fonction : Stagiaire
Localisation : ARRAS
Date de prise de poste : 03/01/2022

Entreprise : Ingredia Dairy Experts est une Industrie Laitière Française qui développe et produit des ingrédients innovants : poudres laitières, protéines fonctionnelles et nutritionnelles ainsi que des actifs naturels, au service des industries agro-alimentaires et Nutrition-Santé.
Son équipe R&D composée d’une quarantaine de personnes contribue aux développements de nouvelles fonctionnalités pour ses gammes d’ingrédients laitiers.
Poste : L’étude sera menée au sein de notre laboratoire pilote. Vous participez au développement du process d’un nouvel ingrédient fonctionnel en partant de différentes matrices. Accompagné(e) par la Spécialiste Recherche et Développement, vous travaillerez sur les missions suivantes :
- Recherches bibliographiques sur les protéines laitières et leur équilibre minéral
- Réalisations des essais au laboratoire
- Réalisation des plans d’expériences, études statistiques et analyse des résultats
- Préparation de l’étude des caractéristiques fonctionnelles

Date de Démarrage : Janvier 2022 - Durée : 6 Mois - Lieu : ARRAS (62)
Profil : De formation supérieure Master 2, ou école d’ingénieur agroalimentaire et/ou Process. Vous êtes autonome, organisé(e), et vous disposez de capacités d'analyse.
Une première expérience ou des connaissances en génie des procédés (fabrication de poudre) ou en industrie laitière vous permettra de mener à bien vos missions.

Candidater à cette offre

    Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
    contactez-nous
    logo-vialacta
    Via Lacta,
    Pour les hommes,
    pour la terre.