STAGE R&D – Caractérisation des propriétés fonctionnelles des protéines de lait
Stage | ARRAS
Publiée le : 09/11/2021
STAGE - LR
Fonction : Stagiaire
Localisation : ARRAS
Date de prise de poste : 01/03/2022

Entreprise : Ingredia Dairy Experts est une Industrie Laitière Française qui développe et produit des ingrédients innovants : poudres laitières, protéines fonctionnelles et nutritionnelles ainsi que des actifs naturels, au service des industries agro-alimentaires et Nutrition-Santé.
Son équipe R&D composée d’une quarantaine de personnes contribue aux développements de nouvelles fonctionnalités pour ses gammes d’ingrédients laitiers.
Poste : L’équipe fonctionnalisation des ingrédients d’Ingredia, composée de 5 personnes est au coeur de la stratégie d’innovation de l’entreprise. Elle a pour mission de développer les protéines laitières de demain en collaboration étroite avec les grandes fonctions de l'entreprise.
Accompagné(e) par un Spécialiste Fonctionnalité, vous serez en charge des réalisations suivantes :
- Recherches bibliographiques concernant les protéines laitières et leur impact techno-fonctionnel sur les applications FOOD
- Réalisations d’essais laboratoire et de leur suivi
- Réalisation de plans d’expériences et études statistiques

Date de Démarrage : Mars Avril 2022 - Durée : 6 Mois - Lieu : ARRAS (62)
Profil : De formation supérieure BAC+5, vous êtes en Ecole d’ingénieur ou en université, avec une spécialisation scientifique en Agroalimentaire.
Vous êtes autonome, organisé(e), ouvert(e), et disposez d’une véritable capacité d'analyse.
Une première expérience ou des connaissances en statistique et/ou en industrie laitière vous permettront de mener à bien les missions.

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