Spécialiste Développement Applications Sucrées – CDI
CDI | Arras - 62
Publiée le : 31/03/2021
Spécialiste Dvpt Applications Sucrées
Fonction : Spécialiste Développement Applications Sucrées
Localisation : ARRAS - 62
Date de prise de poste : 01/05/2021

Entreprise : Leader dans le développement et la commercialisation d'ingrédients fonctionnels laitiers, le Groupe Prospérité Fermière Ingredia (460 personnes, 373 millions d’Euros de CA) est le partenaire des industries alimentaires, de la santé et de la nutrition à travers 60 pays dans le monde. Reconnu des spécialistes des protéines et des bioactifs laitiers au niveau international, notre Groupe se développe et investit en concrétisant, au quotidien, avec ses équipes, sa stratégie : « L’innovation laitière pour mieux nourrir et protéger »,
Poste : Vous contribuez au développement des nouveaux ingrédients et des nouvelles applications dans le domaine des applications sucrées, au niveau du Groupe et apportez une expertise technique tant en interne qu’en externe, plus particulièrement aux clients, en France et à l’international. Dans l’accomplissement de vos missions, vous reportez au Responsable Projet Application Développement Formulation.

A partir d’un cahier des charges, vous réalisez les actions définies dans le cadre des projets d’innovation liés au domaine des applications sucrées, en liaison avec les ressources internes et externes.

Vous fournissez une prestation d’assistance technique en interne et en externe.

Vous réalisez ses essais d’application au sein du laboratoire et du pilote.

En relation avec le service Marketing, vous participez à la formation des forces de vente pour leur domaine d’expertise, ainsi qu’à la construction des fiches techniques et argumentaires commerciaux sur les produits.

Vous développez des formulations d’ingrédients à partir de matières premières au sein d’un logiciel spécifique (BestMix) ; formulations qui seront ensuite utilisées pour la production au sein de notre usine.

Vous assurez la veille technique et scientifique pour votre domaine d’activité.

Vous encadrez des stagiaires.

Vous développez vos connaissances Laitières et Ingrédients dans les technologies de l’entreprise (domaine de travail).

Vous respectez les consignes de qualité, d’hygiène, de sécurité et d’environnement applicables dans l’emploi.

Profil : Votre créativité, votre capacité d’écoute et de conviction, vos qualités relationnelles et esprit d’équipe alliés à votre faculté d’analyse, de synthèse, et votre curiosité seront des atouts nécessaires à la réussite sur ce poste.

De formation Ingénieur / Bac + 5 Agro-alimentaire, vous possédez une expérience de 2 à 5 ans sur un poste similaire en agroalimentaire et plus particulièrement dans les ingrédients. Vous avez des connaissances sur les procédés de fabrication, les fonctionnalités, des ingrédients utilisables, les métiers des clients liés à leur domaine d’activité.

Le contexte international dans lequel évolue notre entreprise exige une bonne maîtrise de la langue anglaise, tant à l’écrit qu’à l’oral.

Candidater à cette offre

    Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
    contactez-nous
    logo-vialacta
    Via Lacta,
    Pour les hommes,
    pour la terre.