Manager de Proximité / Chef d’Equipe (H-F)
CDI | ST POL SUR TERNOISE - 62
Publiée le : 05/06/2018
Fonction : Manager de Proximité / Chef d’Equipe (H-F)
Localisation : ST POL SUR TERNOISE - 62

Entreprise : Leader dans le développement et la commercialisation d'ingrédients fonctionnels laitiers, le Groupe INGREDIA (440 personnes, 363 millions d’Euros de CA) est le partenaire des industries alimentaires, de la santé et de la nutrition à travers 60 pays dans le monde
Poste : Sous la hiérarchie du Responsable de département, vous gérez et animez des équipes de production dans le but d’atteindre les objectifs qualitatifs, quantitatifs et sécurité fixés tout en veillant par sa proximité au quotidien à garantir les bonnes conditions de vie d’équipe. Vous dynamisez et participez à l’amélioration continue des systèmes de management de la sécurité et de l’environnement de l’entreprise. Vous êtes la référence «terrain» en matière de SSE.

Vous impliquez les équipes dans le processus de prise de décision, participez au recrutement sur votre périmètre et suivez l’intégration des nouveaux arrivants. Vous réalisez les entretiens annuels. Vous planifiez les ressources et développez la polyvalence des collaborateurs. Vous assurez la communication d’équipe, traitez les irritants et remontez les informations.

Vous pilotez, faites respecter le plan de production et optimisez les ordres de fabrication et les ressources. Vous identifiez et analysez les goulots d’étranglement ou points bloquants. Vous suivez les enregistrements (traçabilité, CCP...), mettez à jour des documents.

Vous mesurez et suivez les indicateurs de performance, contribuez à la réalisation des plans d’actions pour atteindre les objectifs avec l’amélioration continue. Vous mobilisez et fédérez les équipes sur l’atteinte des objectifs de performance. Vous vous assurez de la continuité de la performance entre les équipes.

Vous vous assurez de la bonne application des standards, motivez les équipes sur la remontée des dérives et mettez en place les actions pour revenir aux standards.

Vous participez activement à l’amélioration continue (chantiers 5S, SMED, résolution de problèmes…) et insufflez une dynamique d’équipe sur la remontée des risques potentiels.

Vous développez l’esprit d’équipe positif, constructif, vecteur de qualité de vie au travail et créez les conditions pour que l'équipe, gagne en autonomie. Vous assurez le relai de communication entre les équipes.

Vous respectez et faites respecter les consignes de qualité, de sécurité, d’hygiène, de sécurité alimentaire et environnement applicables. Vous participez aux audits Clients, internes et règlementaires et à la mise en place des actions correctives, en collaboration avec le Spécialiste gestion qualité et management qualité.
Profil : Homme / Femme de terrain, vous êtes doté(e) d’une excellente aisance relationnelle avec des aptitudes d’animation et de management d’équipe. Vous faites preuve d’autonomie, d’organisation et de rigueur dans votre travail. Vous êtes orienté(e) performance.

De formation Bac+2 Métier de la production, vous avez des connaissances en process de fabrication en industrie agroalimentaire ou laitière.

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