CDI – TECHNIEN(NE) R&D – FONCTIONNALISATION H/F
CDI | ARRAS - 62
Publiée le : 17/11/2022
CDI - TECHNIEN(NE) R&D - FONCTIONNALISATION
Fonction : TECHNIEN(NE) R&D - FONCTIONNALISATION
Type : CDI
Localisation : ARRAS - 62

Entreprise :
Leader dans le développement et la commercialisation d'ingrédients fonctionnels laitiers, le Groupe Prospérité Fermière Ingredia (460 personnes, 373 millions d’Euros de CA) est le partenaire des industries alimentaires, de la santé et de la nutrition à travers 60 pays dans le monde.
Reconnu des spécialistes des protéines et des bioactifs laitiers au niveau international, notre Groupe se développe et investit en concrétisant, au quotidien, avec ses équipes.
Sa stratégie : « L’innovation laitière pour mieux nourrir et protéger ».

Dans ce cadre, nous recherchons un(e) :
Technicien(ne) Recherche et Développement – Fonctionnalisation - CDI – Site d’Arras
Poste : Sous la hiérarchie du Responsable Fonctionnalisation, vous serez en charge des essais de développement des nouveaux ingrédients à l’échelle laboratoire et/ou pilote vous aurez en particulier pour mission la conduite d’équipement semi-industriels récent (pilote filtration, évaporateur et tour de séchage).

Vos missions seront les suivantes :
Vous préparez et réalisez les essais de développement de nouveaux ingrédients et/ou de nouveaux processus et/ou de nouvelles applications, sous la supervision du spécialiste ou du responsable. Vous établissez les comptes rendus et mettez à jour le système d’informations
Vous pilotez plusieurs installations simultanément et participez à la mise en route des équipements
Vous assurez le premier niveau de maintenance des installations ainsi que les opérations de contrôles nécessaires à leurs bons fonctionnements
Vous réalisez les essais comparatifs avec les fournisseurs d’équipement (en interne, ou, sous sur la supervision d’un responsable, spécialiste, chez les fournisseurs)
Vous participez à l’amélioration continue
Vous effectuez les commandes d’ingrédients en fonction des besoins et vérifie la conformité des livraisons
Vous enregistrez les échantillons (chimie/bactério)
Vous participez aux projets liés aux dossiers d’investissement
Profil : Vous êtes titulaire d’un BTS, DUT ou d’une Licence Professionnelle dans le domaine de l’agroalimentaire et disposez de connaissances dans le génie des procédés.

Vous aimez le travail d’équipe, êtes rigoureux(se) et organisé(e).
Vous êtes force de proposition et êtes doté(e)d’un véritable esprit d’analyse et de synthèse.

Une première expérience dans la production d’ingrédients dans le secteur industriel ou centre technique sera appréciée.

Candidater à cette offre

    Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Ingredia pour gérer les candidatures. La base légale du traitement est le consentement. Veuillez noter que les champs marqués d’un astérisque sur les formulaires en ligne doivent obligatoirement être complétés. Sans ces informations, votre demande ne peut être traitée par Ingredia. Toute autre information est facultative. Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement, exercer votre droit à la limitation ou votre droit à la portabilité du traitement de vos données. Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : le service marketing. Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter la cellule conformité d’Ingredia par mail à dpo@ingredia.fr ou courrier postal au 51 Avenue F. Lobbedez CS 60946 62033 Arras Cedex France. Pour plus d’informations sur la gestion de vos données, vous pouvez consulter notre politique de protection des données. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.
    Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
    Contactez-nous
    Explorateurs laitiersdepuis 1949
    ISO 50001