Alternant(e) R&D H/F
Alternance | ARRAS
Publiée le : 13/10/2021
Alternant(e) R&D
Fonction : Alternant(e)
Localisation : ARRAS
Date de prise de poste : 01/09/2021

Entreprise : Ingredia Dairy Experts est une Industrie Laitière Française, tournée vers l’international. Elle développe et produit des ingrédients innovants : poudres laitières, protéines fonctionnelles et nutritionnelles ainsi que des actifs naturels, au service des industries agro-alimentaires et Nutrition-Santé.
Poste : Thème : Etude sur les fonctionnalités des protéines dans les matrices alimentaires

L’équipe fonctionnalisation des ingrédients d’Ingredia, composée de 5 personnes est au coeur de la stratégie d’innovation de l’entreprise. Elle a pour mission de développer les protéines laitières de demain en collaboration étroite avec les grandes fonctions de l'entreprise.
Vous serez encadré(e) et formé(e) par un Spécialiste Recherche sur les missions suivantes :
- Recherches bibliographiques concernant la fonctionnalisation des ingrédients laitiers (biochimie, process, etc.) et sur les fonctionnalités en application produits alimentaires.
- Réalisations d’essais laboratoire & pilote
- Interprétation et synthèse des résultats.
Profil : De niveau BAC+4/5, vous êtes en Ecole d’ingénieur ou en université, avec une formation scientifique en Agroalimentaire. Vous êtes autonome, organisé(e), ouvert(e), et vous disposez de capacités d'analyse. Une première expérience ou des connaissances en génie des procédés (fabrication de poudre) ou en industrie laitière vous permettront de vous intégrer rapidement dans vos missions

Candidater à cette offre

    Vous souhaitez en savoir plus sur nos ingrédients laitiers ?
    contactez-nous
    logo-vialacta
    Via Lacta,
    Pour les hommes,
    pour la terre.